Perkuat Ukhuwah, Keluarga Besar Madrasah Maron Gelar Halal Bi Halal di Bundes Cafe

Senin, 29 April 2024 15:06 WIB

Kab. Probolinggo (Humas) - Masih dalam suasana penuh kegembiraan Idul Fitri 1445 H, keluarga besar Madrasah di Kecamatan Maron menyelenggarakan acara Halal Bi Halal di Bundes Cafe Dam8 pada hari ini. Acara ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar Madrasah, termasuk para KKM, Pengawas, dan Kepala Madrasah.

Hadir pula dalam acara tersebut KH. Bahrul Ulum; Suriah MWCNU Maron, Samsur; Kakankemenag Kab. Probolinggo, serta Moh. Barzan; Kasi Pendma Kankemenag Kab. Probolinggo. Acara Halal Bi Halal ini merupakan wadah untuk mempererat silaturahmi dan persaudaraan antar keluarga besar Madrasah di Kecamatan Maron.

Samsur, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara Halal Bi Halal ini. Beliau berharap agar acara ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan saling mendukung dalam memajukan pendidikan Madrasah di Kecamatan Maron.

KH. Bahrul Ulum juga menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk dapat diundang berkumpul bersama dalam acara Halal Bi Halal ini. Beliau juga mengingatkan kepada seluruh keluarga besar Madrasah untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan. Halal bi Halal hendaknya dijadikan momen yang tepat untuk saling memaafkan dan membersihkan hati dari segala dendam dan kebencian. Dengan saling memaafkan, kita dapat kembali menjalin silaturahmi dan persaudaraan dengan lebih erat.

“Selain itu, Halal bi Halal juga merupakan kesempatan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan rasa solidaritas antar sesama umat Islam. Dengan bersatu padu, kita dapat membangun umat Islam yang lebih kuat dan kokoh,” ujarnya.

Acara Halal Bi Halal ini dimeriahkan dengan berbagai macam kegiatan, seperti tausiyah, penampilan seni budaya, dan ramah tamah. Acara ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Seluruh keluarga besar Madrasah di Kecamatan Maron merasa senang dan bahagia dengan acara ini. Mereka berharap agar acara seperti ini dapat diadakan kembali di tahun-tahun berikutnya. (Puc)