Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pesankan 5 Hal Penting Dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Rabu, 4 Oktober 2023 11:18 WIB

Probolinggo– Kantor Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo hari ini menyelenggarakan Kegiatan peringatan maulid nabi Muhammad SAW. Rabu (4/10/2023).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo, bapak Samsur memberikan 5 hal pesan penting.

“Pertama, sebagai ASN kita harus menjadi pioner dalam moderasi beragama, yang kedua kita harus menjadi ASN yang dibanggakan masyarakat karena akhlaqul karimah, dirindukan, kemudian ketiga harus memahami budaya kerja kementerian agama”.

Selanjutnya bapak Samsur juga menegaskan pentingya keteladanan dan memahami tugas dan fungsi masing.

“Kita juga harus menjadi tauladan, dan selanjutnya kita juga harus paham tugas dan fungsi masing masing”, imbuhnya.

Giat yang diselenggarakan di aula al Ikhlas ini dibuka tepat pukul 08.30 WIB dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dalam patauan Humas mansapro yang juga hadir dalam peringatan tahunan ini, tampak aula kemenag yang cukup luas ini tidak bisa menampung jamaah yang sudah mulai memadati lokasi sejak pukul 07.30 WIB.

Terpaksa mereka harus mengikuti rangkaian kegiatan di luar aula di bawah terop. (ZA)

Kontributor:
MAN 1 Probolinggo