Kakankemenag Hadir dalam Halal Bihalal KKGRA / MI, KKRA, dan KKMI Kecamatan Kraksaan

Selasa, 16 Mei 2023 23:44 WIB

Kab. Probolinggo (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo, Samsur, hadir bersama Kasi Pendidikan Madrasah dalam acara Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh KKGRA/MI, KKRA, dan KKMI Kecamatan Kraksaan. Acara tersebut diadakan sebagai wujud silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antara seluruh elemen pendidikan RA dan MI di Kecamatan Kraksaan. Acara Halal Bihalal tersebut mengambil tema “Kembali Fitri, Menggali Potensi Diri, Memperkuat Silaturahmi, Menambah Ilmu, Mencapai Insan yang Madani”.

Dalam sambutannya, Kakankemenag menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif yang diambil oleh Kelompok Kerja Kecamatan Kraksaan dalam menyelenggarakan acara Halal Bihalal ini. Beliau menggarisbawahi pentingnya memperkuat ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathaniyah di kalangan masyarakat pendidikan.

Selain itu, beliau juga mengungkapkan komitmennya untuk terus mendukung pengembangan pendidikan agama di Kabupaten Probolinggo, khususnya di bidang madrasah. Beliau berjanji untuk memberikan dukungan yang maksimal dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan agama dan pembinaan karakter peserta didik di madrasah.

Acara Halal Bihalal ini juga menjadi momen yang berharga bagi seluruh peserta untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan. Diskusi dan pertukaran gagasan mengenai pengembangan pendidikan agama pun dilakukan secara interaktif dalam suasana yang penuh keakraban.

Dalam kesempatan tersebut, Samsur juga menjalin komunikasi yang baik dengan para peserta dan menjawab beberapa pertanyaan terkait kebijakan pemerintah dalam pembinaan madrasah dan pendidikan agama.

Acara Halal Bihalal Kelompok Kerja RA dan MI Kecamatan Kraksaan berlangsung dengan sukses dan meninggalkan kesan yang positif bagi seluruh peserta. Kehadiran Kakankemenag dan Kasi Pendidikan Madrasah sebagai perwakilan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo turut memberikan semangat dan motivasi untuk terus berkomitmen dalam memajukan pendidikan agama di Kecamatan Kraksaan. (Puc/Hos)