Dharma Wanita Persatuan

DWP Kemenag Probolinggo Gelar Pertemuan Rutin Bertajuk Peduli Kesehatan PTM & Jiwa

Rabu, 26 Juni 2024 15:48 WIB

Ka. Probolinggo (Humas) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Probolinggo menyelenggarakan Pertemuan Rutin bulanan di Aula Al-Ikhlas Kantor Kemenag Probolinggo pada hari Rabu (26/6/2024). Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua DWP Kantor Kemenag Kab. Probolinggo, Siti Choiriyah Samsur beserta seluruh jajaran pengurus DWP, dan diikuti oleh seluruh anggota DWP Kemenag Probolinggo dengan antusiasme yang tinggi.

Pertemuan kali ini terasa istimewa karena diwarnai dengan dua kegiatan penting, yaitu:

1. Penyuluhan Kesehatan PTM dan Jiwa

Penyuluhan ini disampaikan oleh narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo. Dalam penyuluhan ini, para anggota DWP mendapatkan informasi yang komprehensif tentang PTM (Penyakit Tidak Menular) dan gangguan kesehatan jiwa, termasuk cara pencegahan dan penanganannya.

Penyuluhan ini sangat bermanfaat bagi para anggota DWP, karena dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran mereka tentang pentingnya menjaga kesehatan PTM dan jiwa. Dengan demikian, mereka dapat menerapkan gaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari dan membantu keluarga serta orang-orang di sekitar mereka untuk terhindar dari PTM dan gangguan kesehatan jiwa.

1. Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo dan Puskesmas Dringu, DWP Kemenag Probolinggo menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi seluruh anggota DWP. Pemeriksaan kesehatan ini meliputi pemeriksaan TB, BB, Lila, serta gula darah acak.

Pemeriksaan kesehatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini PTM dan gangguan kesehatan jiwa, sehingga dapat segera ditangani dengan tepat. Dengan deteksi dini, PTM dan gangguan kesehatan jiwa dapat dicegah atau diobati dengan lebih efektif.

Kegiatan Pertemuan Rutin DWP Kemenag Probolinggo ini merupakan wujud komitmen DWP untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan para anggotanya. DWP berharap dengan kegiatan ini, para anggotanya dapat menjadi agen perubahan dalam mewujudkan masyarakat yang sehat dan bahagia. (Puc)